Index du forum Hors sujet

Pour tout ce qui n'a pas sa place ailleurs.

Re: Et vous, que faites-vous à l'instant T ?

Messagepar gee_love » 01 Avr 2015, 18:57

Ouais enfin le PAE faut que tes softs le supporte...
Avatar de l’utilisateur
gee_love
Fou furieux
 
Messages: 2956
Inscrit le: 26 Avr 2012, 10:00

Re: Et vous, que faites-vous à l'instant T ?

Messagepar babble » 01 Avr 2015, 19:10

Un SSD sera 100 fois plus efficace que 64Go de RAM versus 7Go (ou même 4)
Avatar de l’utilisateur
babble
Dément
 
Messages: 8378
Inscrit le: 06 Sep 2012, 11:04
Localisation: Sud de l'Oise

Re: Et vous, que faites-vous à l'instant T ?

Messagepar Mark5 » 01 Avr 2015, 19:17

SSD Powa !
Et pareil que pour les deux barettes : un SSD, ça fout un sale coup de boost à la machine.
Pas la peine d'aller prendre le dernier Samsung ULTRA PRO aux débits 3% supérieurs aux autres.
Le prix est 50% plus élevé pour un gain de perf quasi invisible.

Crucial, c'est pas cher, c'est fiable, et ça file la patate.
ImageImageImageImage
M. Fernand: [...] L'homme de la pampa parfois rude, reste toujours courtois [...]
Avatar de l’utilisateur
Mark5
Dément
 
Messages: 7163
Inscrit le: 14 Juin 2010, 22:26
Localisation: Milhüsa

Re: Et vous, que faites-vous à l'instant T ?

Messagepar yeddo66 » 01 Avr 2015, 19:18

ou passer en x64 qui lui gère plus de 4GO .. sous windows passer par une version serveur 2003 qui est en 64 bits ..(voir un win trust 4.5)
Avatar de l’utilisateur
yeddo66
Intéressé
 
Messages: 222
Inscrit le: 02 Avr 2014, 11:26
Localisation: VLG

Re: Et vous, que faites-vous à l'instant T ?

Messagepar Reno » 01 Avr 2015, 19:23

babble a écrit:Un SSD sera 100 fois plus efficace que 64Go de RAM versus 7Go (ou même 4)

Mark5 a écrit:SSD Powa !
Et pareil que pour les deux barettes : un SSD, ça fout un sale coup de boost à la machine.
Pas la peine d'aller prendre le dernier Samsung ULTRA PRO aux débits 3% supérieurs aux autres.
Le prix est 50% plus élevé pour un gain de perf quasi invisible.

Crucial, c'est pas cher, c'est fiable, et ça file la patate.


Ça par contre ça me surprend :msp_blink:

Un SSD "va plus vite" que de la RAM ? :icon_gratgrat:

yeddo66 a écrit:ou passer en x64 qui lui gère plus de 4GO .. sous windows passer par une version serveur 2003 qui est en 64 bits ..(voir un win trust 4.5)


Je me doute, mais j'utilise XP uniquement pour les jeux, or j'avais installé initialement "par erreur" un Windows XP64, et j'avais découvert horrifié que plein de pilotes n'étaient pas compatibles :affraid: :banging: :cartonrouge:

Rien ne fonctionnait, du coup j'ai tout reformaté le disque, et réinstallé un XP en 32 bits.
Avatar de l’utilisateur
Reno
Modérateur Global
 
Messages: 56397
Photos: 0
Inscrit le: 25 Mai 2010, 17:37

Re: Et vous, que faites-vous à l'instant T ?

Messagepar Mark5 » 01 Avr 2015, 19:27

Si j'ai le temps, j'te ferais un film d'un tout petit Macbook (Core2duo à 2GHz et seulement 4GB de RAM).
La machine démarre en 15/20 secondes sous Yosemite.
Ensuite, une bonne 40aine d'onglets ouverts et rien ne bronche, jamais un ralentissement.
Tout ça grâce au SSD.
ImageImageImageImage
M. Fernand: [...] L'homme de la pampa parfois rude, reste toujours courtois [...]
Avatar de l’utilisateur
Mark5
Dément
 
Messages: 7163
Inscrit le: 14 Juin 2010, 22:26
Localisation: Milhüsa

Re: Et vous, que faites-vous à l'instant T ?

Messagepar gee_love » 01 Avr 2015, 20:17

Mark5 a écrit:Si j'ai le temps, j'te ferais un film d'un tout petit Macbook (Core2duo à 2GHz et seulement 4GB de RAM).
La machine démarre en 15/20 secondes sous Yosemite.
Ensuite, une bonne 40aine d'onglets ouverts et rien ne bronche, jamais un ralentissement.
Tout ça grâce au SSD.


tiens j'ai le même ;) un late2008 en 2,6Ghz avec 4Go de ram et un ssd kingston c'est vrai que ça tient bien le coup en 10.10.2 :TFR268:
Avatar de l’utilisateur
gee_love
Fou furieux
 
Messages: 2956
Inscrit le: 26 Avr 2012, 10:00

Re: Et vous, que faites-vous à l'instant T ?

Messagepar lautromi » 01 Avr 2015, 20:35

Je me ferai bien ça sur mon imac.
:icon_gratgrat:
J'ai un SSD sur le macbook air, c'est vraiment super, rapidité de démarrage, réactivité, et un silence ....
Par contre, vu que je ne me vois vraiment pas ouvrir la bête, il faudrait que je mette en externe. Or, si j'ai bien compris pour avoir TRIM, il faut le connecter en Thunderbolt , en USB3 point de TRIM.
Les pros, un avis ?
Laurent


Image



"« La recette du bonheur: un convertible confortable, quelques tables basses et une connexion wi-fi ultra-rapide.»" p.88 Catalogue Ikea 2015
Avatar de l’utilisateur
lautromi
Dément
 
Messages: 13756
Photos: 1
Inscrit le: 26 Sep 2012, 23:41

Re: Et vous, que faites-vous à l'instant T ?

Messagepar nic0 » 01 Avr 2015, 20:46

lautromi a écrit:, en USB3 point deJe me ferai bien ça sur mon imac.
:icon_gratgrat:
J'ai un SSD sur le macbook air, c'est vraiment super, rapidité de démarrage, réactivité, et un silence ....
Par contre, vu que je ne me vois vraiment pas ouvrir la bête, il faudrait que je mette en externe. Or, si j'ai bien compris pour avoir TRIM, il faut le connecter en Thunderbolt TRIM.
Les pros, un avis ?


nan désolé :|
Image
Avatar de l’utilisateur
nic0
Dément
 
Messages: 25172
Inscrit le: 20 Juin 2012, 16:01

Re: Et vous, que faites-vous à l'instant T ?

Messagepar zetiabo » 01 Avr 2015, 20:52

Reno a écrit:
Ben, c'est pas surtout parce que tu avais deux fois moins de RAM ? :icon_gratgrat:


Non… Simplement de 10 GO j'était passé en réel à 8… et que toshop' n'en reconnaissait que 6…

C'est pas rien que les mecs préconisent du Dual (des paires quoi)…

Ensuite sur un mac pro tu monte sans souci à 32 GO…
http://www.xlr8yourmac.com/feedback/32G ... c_Pro.html

Le Mac ce n'est pas du PC les gars… :angel4:

Bon, ensuite Reno comme tu choises… Mais franchement là, ta barette de ram ($$$$) est sous utilisée…

Penses aussi au coup du SSD… C'est de la bombe…

@ Lautromi…

Il existe des boîtiers Thunderbolt aux performances assez bonnes…

http://www.cdiscount.com/informatique/r ... html#_his_

mais bon… $$$$


Sinon tu apportes ton mac en boutique pour lui greffer un SSD…
http://madmac-informatique.fr/boutique- ... -imac-alu/

Peut être aussi chez brico mac ?…

Sinon… ifix it…

L'important dans ce genre de manip' c'est les bon outils… Et pas d'enfant dans les pattes… :angel4:
Dernière édition par zetiabo le 01 Avr 2015, 21:02, édité 2 fois au total.
zetiabo
 

PrécédentSuivant

Retour vers Hors sujet

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités