Index du forum Modification, réparation et entretien

Tout sur les mods, les customs, le démontage, le remontage, le réglage et l'huilage de nos chères breloques.

Re: SOS - Recherche axe couronne Parnis Portuguese

Messagepar kawasakix » 15 Aoû 2011, 12:12

monsieurbaron a écrit:T'as pu désenclencher le bout de tige restant ?
Il te reste un bout de filetage avant la partie carrée ?
Si c'est le cas une rallonge fera l'affaire.
Après mesure, bien sûr. MAis je pense que c'est 0,9.


Effectivement, la tige fait bien 0.9mm de diamètre. Mais vu où elle est cassée, je ne sais pas si je vais pouvoir souder.
Ta rallonge, cela se vend ?

Voici une photo de la tige cassée :

Image

Maintenant, je pense à une chose.
Je possède une petit tour/fraiseuse et je pourrais peut-être faire un petit cylindre de diamètre 2mm, perçé à 1mm qui viendrait englober les deux parties cassées sur le diamètre 0.9mm et que je souderais (etain ou brasure, that is the question) ces deux éléments.
Il ne reste pas beaucoup de portée sur la pièce de gauche - environ 1.2mm - mais je pense que cela tiendrait mieux que soudé bout à bout.
Le seul problème va être de réaliser cela car on travaille dans du microscopique pour mes yeux et mes doigts de presque retraité... :shock:
loi a écrit:Si Si à l'étain et ça tient :D

Soudure à l'étain, j'ai.
J'ai peut-être aussi des petites buses qui ne mont jamais servi pour un petit ensemble de soudage oxygène/acétylène.
Mais il faut que je les retrouve et je ne sais pas si ce ne sera pas trop puissant comme moyen de soudage.

Merci en tous cas pour vos conseils.

Amicalement, :)
Kawa
Dernière édition par kawasakix le 15 Aoû 2011, 13:32, édité 2 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
kawasakix
Curieux
 
Messages: 63
Inscrit le: 09 Juin 2011, 19:41
Localisation: Périgueux

Re: SOS - Recherche axe couronne Parnis Portuguese

Messagepar loi » 15 Aoû 2011, 12:47

kawasakix a écrit:
monsieurbaron a écrit:T'as pu désenclencher le bout de tige restant ?
Il te reste un bout de filetage avant la partie carrée ?
Si c'est le cas une rallonge fera l'affaire.
Après mesure, bien sûr. MAis je pense que c'est 0,9.


Effectivement, la tige fait bien 0.9mm de diamètre. Mais vu où elle est cassée, je ne sais pas si je vais pouvoir souder.
taalong, cela se vend ?

Voici une photo de la tige cassée :

Image

Maintenant, je pense à une chose.
Je possède une petit tour/fraiseuse et je pourrais peut-être faire un petit cylindre de diamètre 2mm, perçé à 1mm qui viendrait englober les deux parties cassées sur le diamètre 0.9mm et que je souderais (etain ou brasure, that is the question) ces deux éléments.
Il ne reste pas beaucoup de portée sur la pièce de gauche - environ 1.2mm - mais je pense que cela tiendrait mieux que soudé bout à bout.
Le seul problème va être de réaliser cela car on travaille dans du microscopique pour mes yeux et mes doigts de presque retraité... :shock:
loi a écrit:Si Si à l'étain et ça tient :D

Soudure à l'étain, j'ai.
J'ai peut-être aussi des petites buses qui ne mont jamais servi pour un petit ensemble de soudage oxygène/acétylène.
Mais il faut que je les retrouve et je ne sais pas si ce ne sera pas trop puissant comme moyen de soudage.

Merci en tous cas pour vos conseils.

Amicalement, :)
Kawa


Attention avec la soudure oxygène/acétylène, le métal est léger sur ce genre de montre et ça fond vite ;)
Avatar de l’utilisateur
loi
Dément
 
Messages: 8233
Inscrit le: 01 Juin 2011, 21:42

Re: SOS - Recherche axe couronne Parnis Portuguese

Messagepar kawasakix » 15 Aoû 2011, 13:33

Pour être léger, c'est léger ! :cartonrouge:
C'est ce qui me fait un peu peur...
Avatar de l’utilisateur
kawasakix
Curieux
 
Messages: 63
Inscrit le: 09 Juin 2011, 19:41
Localisation: Périgueux

Re: SOS - Recherche axe couronne Parnis Portuguese

Messagepar ciccou » 15 Aoû 2011, 14:11

Salut

sinon je crois que j'ai la pièce en provenance d'une portugaise HS ;)

Sébastien
Image
Avatar de l’utilisateur
ciccou
Fou furieux
 
Messages: 4165
Inscrit le: 25 Juil 2010, 18:51

Re: SOS - Recherche axe couronne Parnis Portuguese

Messagepar kawasakix » 15 Aoû 2011, 16:57

Bonjour Ciccou,

C'est gentil de ta part.
J'ai resoudé ma tige qui n'est depuis, plus très droite, et je n'arrive plus à l'introduire car je suis confronté à un nouveau problème :
en poussant sur le petit pion pour engager la tige, j'ai du appuyer trop fort et celui-ci est resté coincé en position enfonçée.
Du coup, je n'ose plus rien faire... :x
Une astuce ou une idée pour ressortir ce pion ?

Il n'y a pas à dire, horloger, c'est un métier qui ne s'improvise pas !!!

A bientôt, :)
Kawa
Avatar de l’utilisateur
kawasakix
Curieux
 
Messages: 63
Inscrit le: 09 Juin 2011, 19:41
Localisation: Périgueux

Re: SOS - Recherche axe couronne Parnis Portuguese

Messagepar monsieurbaron » 15 Aoû 2011, 17:00

kawasakix a écrit:Bonjour Ciccou,

C'est gentil de ta part.
J'ai resoudé ma tige qui n'est depuis, plus très droite, et je n'arrive plus à l'introduire car je suis confronté à un nouveau problème :
en poussant sur le petit pion pour engager la tige, j'ai du appuyer trop fort et celui-ci est resté coincé en position enfonçée.
Du coup, je n'ose plus rien faire... :x
Une astuce ou une idée pour ressortir ce pion ?

Il n'y a pas à dire, horloger, c'est un métier qui ne s'improvise pas !!!

A bientôt, :)
Kawa


Introduire la couronne devrait le faire ressortir.
“Quand on parle du loup entre bègues on n'en voit jamais la queue.” Cavanna
Avatar de l’utilisateur
monsieurbaron
Dément
 
Messages: 13550
Photos: 34
Inscrit le: 19 Mai 2010, 15:48

Re: SOS - Recherche axe couronne Parnis Portuguese

Messagepar ciccou » 15 Aoû 2011, 17:11

Pas sur ...

Antoine pourrait répondre mais il va falloir attendre un peu car il a pas encore sont accès internet je pense

Sébastien
Image
Avatar de l’utilisateur
ciccou
Fou furieux
 
Messages: 4165
Inscrit le: 25 Juil 2010, 18:51

Re: SOS - Recherche axe couronne Parnis Portuguese

Messagepar loi » 15 Aoû 2011, 18:07

As tu essayé de le prendre avec une brucelle pour le retirer? Ca m'est déjà arrivé et soit il faut le retirer avec la brucelle soit faire comme à dit Mr Baron, des fois le fait de rentrer la tige du remontoir à fond le fait remonter, mais attention on ne force pas comme un bourrin, hein :D
Avatar de l’utilisateur
loi
Dément
 
Messages: 8233
Inscrit le: 01 Juin 2011, 21:42

Re: SOS - Recherche axe couronne Parnis Portuguese

Messagepar kawasakix » 16 Aoû 2011, 18:33

loi a écrit:As tu essayé de le prendre avec une brucelle pour le retirer? Ca m'est déjà arrivé et soit il faut le retirer avec la brucelle soit faire comme à dit Mr Baron, des fois le fait de rentrer la tige du remontoir à fond le fait remonter, mais attention on ne force pas comme un bourrin, hein :D

Bonjour,

Rien à faire pour faire ressortir ce petit pion qui est coinçé au fond de son puits et donc inaccessible, même avec une pince brucelle ou une épingle ou encore en tapotant pour faire un petit choc d'inertie contraire.
Le fait d'entrer la tige ne fait pas non plus remonter ce foutu pion.
Antoine, quand tu seras de retour... Si tu me lis... :icon_respect:
Sinon, je ne sais pas si je suis un bourrin mais le fait d'entrer la tige semble agir n'importe comment. Je ne force pas mais cela me semble coincer de toute part la-dedans.

J'ai à priori trouver un site qui me fournirait cette tige pour 5 dollars US. Comme de plus, il vend des montres, je vais surement prendre un de ces deux modèles :

Ma préférée en noir :
Image

en version chromée :
Image

ou la même que l'ancienne en noir :
Image

ou en version chromée :
Image

Si vous pouvez me donner votre avis ou votre choix sur ces montres que je trouve symathiques... msp_thumbsup

Amicalement, :)
Kawa
Avatar de l’utilisateur
kawasakix
Curieux
 
Messages: 63
Inscrit le: 09 Juin 2011, 19:41
Localisation: Périgueux

Re: SOS - Recherche axe couronne Parnis Portuguese

Messagepar Untel » 16 Aoû 2011, 18:45

Je dirais la dernière: "Portuguaise" avec boitier chromé.
En plus tu n'auras pas à régler la date. difus_beach
Avatar de l’utilisateur
Untel
Modérateur Global
 
Messages: 29861
Inscrit le: 18 Fév 2011, 23:45

PrécédentSuivant

Retour vers Modification, réparation et entretien

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité